О Фирме

Мы реставрируем исторические чугунные камины, печи и варочные плиты, произведенные в США, Канаде и Европе до 1920 года. Камины и печи для реставрации мы собираем по всему миру. Мы называем эти печи историческими, а не антикварными, потому что это понятие в Европе используют более аккуратно. По российским законам, чтобы называться антикварной, вещь должна быть старше 50 лет. В Европе и Америке, чтобы стать антиквариатом, признаков должно быть гораздо больше.

Надо иметь ввиду, что старые каминные печи, даже не имея внешних повреждений, отслужили свой срок ( бывает и больше 200 лет) и уже больше не пригодны к отоплению. Мы ставим перед собой задачу – свою вторую жизнь каминная печь продолжает не только как украшение интерьера, но и должна работать. Поэтому самым сложным и ответственным моментом для нас является не восстановление внешнего вида печи, а восстановление всех ее технических возможностей.

Каминная печь соединяет в себе все самое лучшее , что есть в печах и каминах. Сегодня камин – скорее дань традиции и разжигают его не часто. А ведь до недавнего времени камин или печь были единственным источником отопления в доме. И производители постоянно совершенствовали их технические возможности. Есть модель чугунной топки «американского» типа, которая состоит из 89 деталей. И наша задача – оживить весь этот сложный механизм. Не все повреждения мы можем восстановить, например, сколы на эмалевой поверхности. Но такие несовершенства только придают печам очарования.

Наша деятельность тихая – без массовых продаж и магазина с дорогой рекламой. В России мы выставляем печи только на выставках «Камины и отопление» и «Деревянное домостроение», которые проходят в Москве.